Il soufflé lucchese

soufok

soufok

Oggi andiamo a conoscere un dolce tipicamente lucchese ma forse poco conosciuto, il delizioso soufflé lucchese. L’abbinamento fra la farina di castagne e la panna è l’ideale per concludere il pasto in bellezza. Vediamo come prepararlo:

Ingredienti (4 persone)

– 150 ml di panna
– 100 g di farina di castagne
– 100 g di burro

– 75 g di zucchero
– 2 uova
– zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per prima cosa, fate fondere il burro a bagnomaria. Nel frattempo, sbattete i tuorli e lo zucchero in una terrina, poi aggiungete il burro fuso e la farina che avrete già setacciato.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, poi versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete per 30 minuti a 180° (meglio se nel forno già caldo). Estraete dal forno, lasciate raffreddare, poi cospargete lo zucchero a velo sulla superficie. Aggiungete qualche ricciolo di panna montata e… buon appetito!

 

Scopri i piatti tipici della tua regione:

 

Lascia una risposta

Or