I tagliarini co’ fagioli

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Delizia delle cucina tipica versiliese, i tagliarini con i fagioli (in dialetto “co’ fagioli”) occupano un posto d’onore fra i piatti della cucina povera, in quanto ogni famiglia contadina poteva permetterseli. Pasta fatta in casa, fagioli e verdure permettono di ottenere una vera prelibatezza, da gustare anche in occasione della sagra che si tiene ogni anno a Pian del Quercione (Massarosa), dedicata proprio a questo piatto e allo stinco.

borlotti

Se non avete voglia di preparare la pasta fatta in casa, potete comunque ricorrere alla pasta fresca all’uovo, il cui sapore esalterà i fagioli!

tagliatelle

Ingredienti

– fagioli borlotti

– 1 carota

– 1 cipolla

– 1 costa di sedano

– rosmarino

– salvia

– aglio

– olio extravergine d’oliva q.b.

– salvia

– qualche foglia di cavolo

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Preparazione

Tritate la cipolla, il sedano, la carota, la bieta, la salvia, il rosmarino e il cavolo, poi fateli soffriggere con l’aglio. Riempite una pentola d’acqua, aggiungendo i fagioli e il vostro soffritto, poi fate cuocere per circa un’ora e mezza. A questo punto aggiungete la pasta e aspettate che sia cotta, poi servite questa deliziosa zuppa e… buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

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