I matuffi

matuffook

Un piatto unico della cucina lucchese e della Versilia sono i matuffi, spesso indicati anche come matuffo. Questa specialità tipicamente invernale è molto nutriente e unisce alcuni dei sapori tipici della cucina contadina.

Matuffi - Primi della Toscana

Per la sua ricchezza di ingredienti possiamo considerarla un piatto unico, ma chi ha un appetito robusto potrà assaporarla come primo piatto! Alla base dei matuffi c’è la polenta, da servire o con sugo di carne o con sugo di funghi… a voi la scelta!

polenta

Preparazione

Per prima cosa, portate a ebollizione una pentola d’acqua, salando solo quando bolle.  Versate la farina mescolando costantemente, così che non si formino gli odiati grumi. Continuate a mescolare per circa 20 minuti mentre il vostro la polenta ribolle. Quando la polenta è pronta versatela in una teglia, alternando strati di polenta a strati di sugo (di carne o di funghi). Quando il piatto è pieno, condite con un ulteriore mestolata di sugo.

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