Gli spaghetti con le arselle (o telline)

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Specialità viareggina, gli spaghetti con le arselle sono il classico piatto da gustare in una calda giornata d’estate. Mare, vacanza e cucina tipica versiliese sono gli ingredienti ideali di un soggiorno a Viareggio e dintorni, all’insegna del relax e del divertimento. Conosciute come arselle o telline, questo mollusco si trova nei fondali sabbiosi dei nostri mari: vediamo subito come preparare una bella porzione di spaghetti!

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Ingredienti

– arselle

– pomodoro fresco

– vino bianco

– aglio

– peperoncino

– prezzemolo

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Preparazione

Per prima cosa, fate spurgare le vostre arselle così che perdano la sabbia. Quando siete certi che le arselle siano pulite, fatele aprire a vapore: quando saranno tutte aperte, estraetele dal guscio. Intanto, in una padella, mettete a rosolare aglio, olio e peperoncino. Aggiungete poi le arselle insieme a un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è sfumato, aggiungete anche il pomodoro fresco tagliato a pezzetti. Fate cuocere gli spaghetti in una pentola a parte. Quando sono pronti, passateli in padella con le arselle, così che si insaporiscano per bene. Aggiungete infine il prezzemolo e servite!

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